新型コロナウイルス感染症に係る休校措置について2020.02.28

さて、報道等でご承知の通り、昨日、政府より全国の小・中・高・特別支援学校に休校措置の要請がありました。本校としましては、政府の要請に従い、3月2日(月)~19日(木)まで一旦休校とし自宅待機にいたします。この期間に予定されておりました、学年末考査や各行事はすべて取り止めとなります。また、クラブ活動も休止となります。
ただし、状況によっては、学校再開の日時が早まる場合もあります。

今後の対応につきましては、メール配信およびホームページにてご連絡させていただきます。ホームページにおいては、平日午後12時前後に連絡を更新いたしますのでご確認ください。

休校の期間は、不要不急の外出は控えるなど、ご家庭におきましても感染防止にくれぐれもご留意くださいますようご協力お願い申し上げます。

なお、同様の文書を生徒に配布したしましたので、ご確認ください。