南山大学特別協定校入試について

南山大学特別協定校入試

・2027年度入試(2024年度入学生含む)より、南山大学特別協定校入試が開始されます。この制度は高大連携講座(2年間で8日程度を予定)に参加した生徒を対象に、本校から推薦する制度です。全学部全学科での推薦枠が設けられる予定(2027年度は合計33枠)となっており、従来の指定校推薦よりもさらに多くの生徒を南山大学に推薦する事が可能となります。南山大学に興味がある生徒には大変魅力的なプログラムとなっている為、入学後はぜひこの講座の受講をおすすめします。

指定校及びカトリック推薦

・南山大学の特別協定校入試以外にも、立教大学はじめ多くの大学から指定校推薦をいただいており、上智大学のカトリック推薦を受験するチャンスもあります。また、高大連携校も充実しており生徒の目指す進路に応じた多様な選択肢があります。