NEWS&TOPICS

新型コロナウイルス感染症に係る卒業式の対応について2020.02.28

報道等でご承知の通り、現在、新型コロナウイルス感染症について、国内の関係各所において感染防止に向けた取り組みが迫られております。また、昨日、政府より全国の小・中・高・特別支援学校に休校措置の要請がありました。本校としましても、政府の要請に従い、3月2日予定されておりました卒業式をやむを得ず中止とすることといたしました。卒業証書は急遽、本日の登校日に授与式を行いお渡しいたしました。

このようなかたちで卒業を迎えることは、本校といたしましても大変残念で心苦しく、卒業式を心待ちにしていた卒業生および保護者の皆様には大変申しわけなく存じますが、生徒の皆さんの安全を最優先しての判断であることに、何卒ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

なお、同様の文書を生徒に配布いたしましたので、ご確認ください。