「さあ、次は何をしようか」

学校って何だろう。勉強ってなぜするんだろう。そう聞かれたら皆さんは何て答えますか。誰もはっきりした答えなんて持っていないかもしれない。今すぐに答えは見つからないかもしれない。それでも毎日学校に来て、授業を受けて、勉強する。当たり前の事だけど、それが大事。その積み重ねの中に自分の進むべき道をきっと見つけることが出来るはず。その答えが見つかったら、しめたものだ。勉強は学問になる。自分の知らない事の多さに気付き、それを知るために次から次へと勉強していく。休んでいる暇などない。「さあ、次は何をしようか」そういう思いになれるはず。
 あなたの可能性を見つけ、未来につながる力を身につけるためにメリノールで学びませんか。「さあ、次は何をしようか」きっとそう思えるはずです。

校長 高木 義成